Банк игнорирует запрос клиента

18 января 2023(обновлено)
Время на прочтение: 2 мин.
  • Задача: перевести 700.000$ в банк Дисконт
  • Проблема: банк игнорирует клиента
  • Решение: знание процедур и настойчивость

История клиента

Илья репатриировался в Израиль со своей семьей в мае 2022 года с помощью компании РИКЦ. Затем он на месяц съездил в Россию, чтобы продать квартиру и автомобиль, а по возвращении хотел положить вырученные деньги в свой банк Дисконт.

Илья подготовил документы купли-продажи, чтобы подтвердить легальность получения денег и обратился в отделение своего банка в Нетании. Илья в совершенстве владеет английским, поэтому проблем в общении с банком не возникло. Банк принял все документы и пообещал клиенту, что скоро с ним свяжется.

Но спустя месяц Илья так и не получил никакого ответа. Тогда он обратился в Israel Assist.

Наши действия

Сотрудники банка не были заинтересованы в работе со своим клиентом, поэтому наши сотрудники проявили настойчивость. Мы перевели у нотариуса все документы для подтверждения перевода, начали активную переписку с банком, заранее (до визита в банк) отправили все документы через личный кабинет.

Самыми результативными оказались личные визиты в отделение банка. Вместе с Ильей в банке находился наш сотрудник отдела сопровождения.

10 августа — при первом посещении банкир принял и проверил в нашем присутствии все документы, мы получили для заполнения декларацию о российском счете. Мы заполнили эту декларацию у российского налогового адвоката. Представитель банка заявил, что на рассмотрение документов и принятие решения нужен месяц.

20 августа — через 10 дней после подачи документов наша сотрудница отдела сопровождения снова посетила отделение банка в Нетании, лично побеседовала с начальницей отдела обслуживания клиентов, напомнила об Илье и его деле. Был получен ответ, что его знают и помнят, документы на рассмотрении.

24 августа — спустя несколько дней Илья лично посетил начальницу отделения, чтобы напомнить о себе. Отвел был тот же: ждите. Далее наши специалисты каждый день готовили запросы для подачи в личном кабинете банка, интересовались, как движется дело.

30 августа — Илье позвонили из банка с уточняющими вопросами, а 1 сентября деньги уже были на счету.

Таким образом, знание требований к документам, своих прав и обязанностей банка помогают в разрешении даже самых сложных ситуаций с переводами. А настойчивость значительно ускоряет процесс.

Оставить комментарий