Студент получил запрет на выезд из Израиля

22 февраля 2023(обновлено)
Время на прочтение: 2 мин.
  • Задача: оформить отсрочку от армейской службы в ЦАХАЛ
  • Проблема: при посещении Израиля получен запрет на выезд
  • Решение: подготовить пакет документов и обратиться в ЦАХАЛ

История клиента

Алексей — сын еврея. Он получил гражданство вместе с родителями, когда ему было 14 лет, но семья не осталась жить в Израиле. Прошло уже восемь лет, и всё это время он и его семья живут в США.

Сейчас Алексею 22 года, он учится в одном из американских вузов. В январе Алексей со своей девушкой и друзьями впервые за много лет решил слетать в Израиль во время каникул. Но в момент пересечения границы он узнал о том, что он военнообязанный, и получил запрет на выезд.

Когда семья стала изучать ситуацию, то выяснилось, что он имеет право на отсрочку, которая не была оформлена. Адвокаты в интернете предлагали оформить всё за несколько месяцев. Но такой вариант шокировал, поскольку новый семестр в университете должен был начаться уже через десять дней. Алексею нельзя так долго пропускать учёбу.

Особенности кейса

Мы часто сталкиваемся с кейсами этого типа. Израильтяне, не живущие в Израиле, не делают отсрочку от армии, так как не знают о том, что им это нужно — ведь семья постоянно живёт в другой стране. Затем они прилетают в Израиль по делам или на отдых, а на границе получают документ о запрете на выезд.

Когда уже есть запрет на выезд, ситуацию не удастся решить просто самостоятельно. Есть два основных способа достаточно быстро решить этот вопрос:

1) Обратиться к адвокату. Адвокат пишет просьбы об отсрочке в нужные органы и решает проблему. В среднем это занимает 1-2 месяца. Но часто это критично для призывника, который не знал о запрете на выезд и прилетел в Израиль всего на несколько дней или недель.

2) Обратиться в Israel Assist и получить отсрочку за 1 час.

Наши действия

Специалистка Israel Assist помогла подготовить необходимые документы и объяснила Алексею, как будет проходить собеседование, что нужно показать и сказать сотрудникам Министерства обороны.

Потом специалистка сопроводила Алексея непосредственно в отделение ЦАХАЛ, где он самостоятельно предоставил все документы и пообщался с сотрудниками. Через полчаса Алексей вышел уже с готовой отсрочкой и отправился проводить время с друзьями, а через неделю, как и планировал, вернулся домой в США.

Теперь мы продолжаем курировать кейс Алексея в составе абонентского обслуживания. Через год повторно запишем в консульство, чтобы проконтролировать действие отсрочки и перестраховаться.

Выводы

Если вы или ваши дети попали в сложную ситуацию с армией Израиля, наши специалисты сделают всё возможное, чтобы решить проблему. Но мы рекомендуем нашим клиентам не дожидаться запрета на выезд и своевременно подавать все документы для оформления отсрочки. С этим мы тоже обязательно поможем)

Оставить комментарий